Der Sängerkrieg auf der Wartburg, Moritz von Schwind
Der Sängerkrieg auf der Wartburg
Verwandte Werke

Entwurf

Moritz von Schwind: Sängerkrieg auf der Wartburg, ca. 1843, Feder in Grau und Schwarz, laviert, weiß gehöht, auf braunem Karton. Inv. Nr. C 1894-7, Staatliche Kunstsammlungen, Kupferstich-Kabinett, Dresden

Moritz von Schwind: Sängerkrieg auf der Wartburg, 1845, Aquarell und Bleistift auf Papier, 215 x 177 mm. Inv. Nr. 23143, Albertina, Grafische Sammlung, Wien

Moritz von Schwind

Der Sängerkrieg auf der Wartburg, 1846

Öl auf Leinwand
Erworben 1846 vom Künstler.
Nicht ausgestellt

Der Sängerkrieg auf der Wartburg
Maler
Öl auf Leinwand
Beschriftung zum Zeitpunkt der Entstehung
Bezeichnet und datiert in dem aufgeschlagenen Buch auf der zweiten Stufe des Podiums, auf dem die Sänger sitzen: Schwind. 1846.