Die Anbetung der Könige, Gefolge, Abraham van Diepenbeeck, nach Francesco Primaticcio
Abraham van Diepenbeeck und Francesco Primaticcio
Die Anbetung der Könige, Gefolge
Verwandte Werke

Vorlage

Francesco Primaticcio: Die Heilige Familie mit der Anbetung der Heiligen drei Könige, mit dem in einem langen Zug friesartig zusammengestellten Gestalten, 1548, Wandfresko. Kapelle des Duc de Guise, Paris (zerstört)

Abraham van Diepenbeeck
nachFrancesco Primaticcio

Die Anbetung der Könige, Gefolge, 1650

Blatt
Blatt (links)
Blatt (rechts)
Schwarze Kreide, allseitige Einfassungslinie in Schwarz (Reste), auf geripptem Büttenpapier, aus zwei Blatt zusammengefügt
Objektnummer
4295 Z
Erworben 1817 aus der Sammlung Johann Georg Grambs für das Städelsche Kunstinstitut, Frankfurt am Main

Die Anbetung der Könige, Gefolge
Zeichner
Erfinder
Teilnummer / insgesamt
Geografische Einordnung
Entstehungsgrund
Beschriftung zum Zeitpunkt der Entstehung
Signiert, datiert und bezeichnet unten rechts (mit der Feder in Schwarzbraun): L'Abate Francesco Primaticcio pinxit A.° 1548. / Dans la Chapelle du Duc de Guise, à Paris. / Abm: v:Diepenbeek Del: A:° 1650.
Nachträgliche Beschriftung
Bezeichnet unten rechts (von fremder Hand?, mit der Feder in Schwarzbraun): NB [ligiert]: La dite chapelle a eté / demolie Du Depuis.; verso auf dem Montierungsbogen rechts (mit Bleistift): 4
Verso Stempel des Städelschen Kunstinstituts, Frankfurt am Main (Lugt 2356)
Werkverzeichnis