Die Abdankung Kaiser Karls V. zu Gunsten seines Sohnes Philipp II. zu Brüssel am 25. Oktober 1555, Louis Gallait
Louis Gallait
Verwandte Werke

Andere Fassung

Gallait, Louis: Die Abdankung Kaiser Karls V., 1841, Musées royaux des Beaux-Arts de Belgique, Brüssel

Louis Gallait

Die Abdankung Kaiser Karls V. zu Gunsten seines Sohnes Philipp II. zu Brüssel am 25. Oktober 1555, 1842

Öl auf Leinwand
Nicht ausgestellt

Maler
Öl auf Leinwand
Beschriftung zum Zeitpunkt der Entstehung
Signiert und datiert unten rechts: Louis Gallait. 1842.

© Städel Museum, Foto: U. Edelmann

• 44B1691 freiwillige Abdankung (eines Herrschers)
  • 61A(1555.10.25) historische Ereignisse und Situationen (1555.10.25)
  • 61B2(KARL (Heiliges Römisches Reich, Kaiser, 5))21 historische Person (KARL (Heiliges Römisches Reich, Kaiser, 5)) - Szene mit direktem Bezug zum Leben oder zur Lebensgeschichte einer historischen Person (KARL (Heiliges Römisches Reich, Kaiser, 5))
  • 44B112 Kaiser
  • 61B2(PHILIPP, Spanien und Portugal, König, 2)21 historische Person (PHILIPP, Spanien und Portugal, König, 2) - Szene mit direktem Bezug zum Leben oder zur Lebensgeschichte einer historischen Person (PHILIPP, Spanien und Portugal, König, 2)
  • 44B113 König
  • 61B2(WILHELM (Oranien, Fürst, 1, der Schweiger))21 historische Person (WILHELM (Oranien, Fürst, 1, der Schweiger)) - Szene mit direktem Bezug zum Leben oder zur Lebensgeschichte einer historischen Person (WILHELM (Oranien, Fürst, 1, der Schweiger))
  • 61BB2(MARIA, Ungarn, Königin)21 historische Person (MARIA, Ungarn, Königin) - BB - Frau - Szene mit direktem Bezug zum Leben oder zur Lebensgeschichte einer historischen Person (MARIA, Ungarn, Königin)
  • 61B2(MAXIMILIAN ,Heiliges Römisches Reich, Kaiser, 2)21 historische Person (MAXIMILIAN ,Heiliges Römisches Reich, Kaiser, 2) - Szene mit direktem Bezug zum Leben oder zur Lebensgeschichte einer historischen Person (MAXIMILIAN ,Heiliges Römisches Reich, Kaiser, 2)
  • 61B2(VESALIUS, Andreas)21 historische Person (VESALIUS, Andreas) - Szene mit direktem Bezug zum Leben oder zur Lebensgeschichte einer historischen Person (VESALIUS, Andreas)
  • 61B2(PHILIBERT, Emanuel, Savoyen, Herzog)21 historische Person (PHILIBERT, Emanuel, Savoyen, Herzog) - Szene mit direktem Bezug zum Leben oder zur Lebensgeschichte einer historischen Person (PHILIBERT, Emanuel, Savoyen, Herzog)
  • 61BB2(ELEONORE, Frankreich, Königin)21 historische Person (ELEONORE, Frankreich, Königin) - BB - Frau - Szene mit direktem Bezug zum Leben oder zur Lebensgeschichte einer historischen Person (ELEONORE, Frankreich, Königin)
  • 61BB2(CHRISTINE, Lothringen, Herzogin)21 historische Person (CHRISTINE, Lothringen, Herzogin) - BB - Frau - Szene mit direktem Bezug zum Leben oder zur Lebensgeschichte einer historischen Person (CHRISTINE, Lothringen, Herzogin)
  • 61BB2(MARIA, Heiliges Römisches Reich, Kaiserin)21 historische Person (MARIA, Heiliges Römisches Reich, Kaiserin) - BB - Frau - Szene mit direktem Bezug zum Leben oder zur Lebensgeschichte einer historischen Person (MARIA, Heiliges Römisches Reich, Kaiserin)
  • 61B2(GALLAIT, Louis)13 historische Person (GALLAIT, Louis) - historische Person (GALLAIT, Louis) in einer Gruppe, in einem Gruppenporträt
  • 48C513 Porträt, Selbstporträt eines Malers
  • 61B2(PHILIBERT VON BRÜSSEL)21 historische Person (PHILIBERT VON BRÜSSEL) - Szene mit direktem Bezug zum Leben oder zur Lebensgeschichte einer historischen Person (PHILIBERT VON BRÜSSEL)
  • 61B2(GRANVELLE, Antoine Perrenot de)21 historische Person (GRANVELLE, Antoine Perrenot de) - Szene mit direktem Bezug zum Leben oder zur Lebensgeschichte einer historischen Person (GRANVELLE, Antoine Perrenot de)
  • 61B2(ZUICHEM, Vigilius van)21 historische Person (ZUICHEM, Vigilius van) - Szene mit direktem Bezug zum Leben oder zur Lebensgeschichte einer historischen Person (ZUICHEM, Vigilius van)
  • 61B2(EGMOND, Lamoral von)21 historische Person (EGMOND, Lamoral von) - Szene mit direktem Bezug zum Leben oder zur Lebensgeschichte einer historischen Person (EGMOND, Lamoral von)
  • 61B2(MONTMORENCY, Philippe de)21 historische Person (MONTMORENCY, Philippe de) - Szene mit direktem Bezug zum Leben oder zur Lebensgeschichte einer historischen Person (MONTMORENCY, Philippe de)
  • 61B2(CROY, Philipp de)21 historische Person (CROY, Philipp de) - Szene mit direktem Bezug zum Leben oder zur Lebensgeschichte einer historischen Person (CROY, Philipp de)
  • 61B2(LALAING, Philippe de)21 historische Person (LALAING, Philippe de) - Szene mit direktem Bezug zum Leben oder zur Lebensgeschichte einer historischen Person (LALAING, Philippe de)
  • 61B2(LIGNE, Johann von)21 historische Person (LIGNE, Johann von) - Szene mit direktem Bezug zum Leben oder zur Lebensgeschichte einer historischen Person (LIGNE, Johann von)
  • 61B2(LANNOY, Jean de)21 historische Person (LANNOY, Jean de) - Szene mit direktem Bezug zum Leben oder zur Lebensgeschichte einer historischen Person (LANNOY, Jean de)

• Bildelemente
Gemeinsame Schlagworte einblenden Gemeinsame Schlagworte verbergen

Tippen Sie auf ein Werk, um gemeinsame Schlagworte anzuzeigen.

Fahren Sie mit der Maus über ein Werk, um gemeinsame Schlagworte anzuzeigen.