Zwei Zigeuner aus "Götz von Berlichingen reitet ins Zigeunerlager" als Aktfiguren, Carl Philipp Fohr
Carl Philipp Fohr
Dieses Werk ist Teil eines mehrteiligen Werks
Verwandte Werke

Teil desselben Werkprozesses

Carl Philipp Fohr: Aufwärts schreitender männlicher Akt (verso), 1817, Bleistift auf beigem festem Papier, 237 x 194 mm. Privatbesitz, München (Märker 21015.517.Z.712)

Carl Philipp Fohr: Knabe mit einem Reisigbündel auf der Schulter, 1817, Feder in Braun auf gelblichem Papier, 178 x 110 mm. Inv. Nr. SZ Fohr 8, Staatliche Museen zu Berlin - Stiftung Preußischer Kulturbesitz, Kupferstichkabinett, Berlin (Märker 21015.517.Z.713)

Ausführung

Carl Philipp Fohr: Götz von Berlichingen reitet ins Zigeunerlager, 1817, Feder und Pinsel in Braun und Aquarell über Bleistift auf Papier, 374 x 474 mm. Inv. Nr. HZ 987, Hessisches Landesmuseum, Darmstadt (Märker 2015.518.Z.714)

Carl Philipp Fohr

Zwei Zigeuner aus "Götz von Berlichingen reitet ins Zigeunerlager" als Aktfiguren, 1817

Blatt
Bleistift auf Velinpapier, Goldschnitt am oberen, linken und unteren Rand
Objektnummer
184V Z
Erworben 1861 als Vermächtnis von Johann David Passavant an das Städelsche Kunstinstitut, Frankfurt am Main

Zeichner
Recto
Götz von Berlichingen und zwei Zigeuner als Aktfiguren
Bleistift auf Velinpapier, Goldschnitt am oberen, linken und unteren Rand
Geografische Einordnung
Entstehungsgrund
Nachträgliche Beschriftung
Recto unten links Stempel des Städelschen Kunstinstituts, Frankfurt am Main (Lugt 2356)
Werkverzeichnis
  • Märker 2015.515.Z.711